2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CARNE:
400 g de filé mignon
30 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 de cebola cortada em cubos pequenos
Um dente de alho picado
Páprica picante a gosto
30 g de salsinha picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
½ xícara de vinho madeira (pode ser substituído por vinho tinto seco de qualquer marca ou conhaque).
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
2 colheres de caldo de carne em pó diluídos em 2 xicaras de água
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto
BANANA EMPANADA COM FARINHA PANKO
2 bananas-nanicas
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha panko
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
COUVE
3 folhas de couve
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto.
ACOMPANHA NO PRATO
Arroz branco
Farofa
Ovo com a gema mole
Pastelzinho de carne
Modo de Preparo
Mariele Horbach
CARNE
Corte a carne em cubinhos na ponta da faca, tempere com alho, sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça a panela com o azeite e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho.
MOLHO
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e mexa até engrossar. Sirva quente sobre a carne.
Deixe reduzir por aproximadamente 3 a 4 minutos em fogo baixo. Finalize com a salsinha picada e sirva!
BANANA EMPANADA
Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para um prato fundo. Bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Coloque a farinha de trigo num prato fundo e a farinha de rosca em outro, tempere ambas com uma pitada de sal.
Descasque e corte a banana ao meio, no sentido da largura (se estiver muito grande, corte cada uma em 3 pedaços). Para empanar: passe um pedaço pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso; mergulhe no ovo batido e deixe escorrer; em seguida, passe na farinha de trigo, depois na panko, pressionando delicadamente com a mão para cobrir toda a superfície.
Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio – para saber a temperatura certa, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha
COUVE
Lave, seque e descarte o talo central das folhas de couve. Enrole formando um charutinho e corte em fatias bem finas. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Coloque a couve fatiada na frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar – É rápido, se cozinhar demais pode ficar amarga. Transfira a couve refogada para uma tigela, descarte o dente de alho e sirva a seguir.