4 pessoas
Ingredientes
Picadinho
1 kg de filé mignon (capa de filé) picado cortado em cubos
4 colheres (sopa) de salsão (um talo)
3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
Molho Roti (1 litro)
1 kg de osso de vitela
1 cenoura
1 salsão
1 alho poró
1 cebola
4 litros de água
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de salsinha
1 folha de louro
Banana empanada
4 bananas nanica
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
Quiabo
200 g de quiabo
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Sal a gosto
Azeite de oliva
Modo de Preparo
Picadinho: em uma panela, coloque primeiro o bacon e o salsão, deixe dourar e reserve. Em uma frigideira, refogue aos poucos o filé até ficar bem dourado. Junte os dois. Depois, coloque na frigideira duas colheres de manteiga e duas de farinha. Deixe essa mistura engrossar e com uma concha de molho roti junte a carne e legumes.
Molho Roti (1 litro): corte os legumes em cubos e coloque no forno junto com os ossos até que fiquem todos bem tostados. Em uma panela, coloque 4 litros de água e junte a 1 ramo de cada uma dessas ervas: alecrim, tomilho, salsinha e uma folha de louro. Acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo (depois de levantar fervura) por 5 horas até reduzir a quantidade pela metade. Faça o arroz a gosto e junte na apresentação do prato.
Banana empanada: passe as bananas nos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca. Frite.
Quiabo: em uma panela, misture uma colher rasa de açúcar e um pouco menos de sal. Deixe na água fervendo por mais ou menos um minuto e logo após após dê um banho de água com gelo. Depois, refogue com azeite de oliva.
Convidado: chef Ivo Abrahão