Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho com milho e farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de lingüiça defumada cortada em fatias finas

    600 g de filé mignon cortado em tiras

    1 cebola roxa picada

    1 dose de conhaque

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    1 tablete de caldo de carne

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Milho:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 espigas de milho cozidas cortadas em rodelas

    Farofa:

    1 xícara (chá) de farinha de biju

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde

    6 pimentas biquinho

    1 colher (sobremesa) de alecrim picado

Modo de Preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Acrescente a lingüiça e frite-a também. Junte as tiras de filé, refogue e coloque a cebola roxa até que murche. Na seqüência, coloque o conhaque e flambe.

Acrescente o vinho tinto, o caldo de carne, o tomate, misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha e acerte o sal. Enquanto isso, aqueça a manteiga em outra panela e refogue as rodelas de milho, tempere com o sal e reserve.

Prepare a farofa. Torre a farinha de biju em uma panela, acrescente a manteiga e misture. Em seguida, acrescente a azeitona, a pimenta, o alecrim e misture bem. Sirva o picadinho com o milho e a farofa.

Dica do Edu: Você pode servir o picadinho com ovo frito também!

 

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