4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de lingüiça defumada cortada em fatias finas
600 g de filé mignon cortado em tiras
1 cebola roxa picada
1 dose de conhaque
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Milho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 espigas de milho cozidas cortadas em rodelas
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de biju
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim torrado
½ xícara (chá) de azeitona verde
6 pimentas biquinho
1 colher (sobremesa) de alecrim picado
Modo de Preparo
Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Acrescente a lingüiça e frite-a também. Junte as tiras de filé, refogue e coloque a cebola roxa até que murche. Na seqüência, coloque o conhaque e flambe.
Acrescente o vinho tinto, o caldo de carne, o tomate, misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha e acerte o sal. Enquanto isso, aqueça a manteiga em outra panela e refogue as rodelas de milho, tempere com o sal e reserve.
Prepare a farofa. Torre a farinha de biju em uma panela, acrescente a manteiga e misture. Em seguida, acrescente a azeitona, a pimenta, o alecrim e misture bem. Sirva o picadinho com o milho e a farofa.
Dica do Edu: Você pode servir o picadinho com ovo frito também!