6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de alcatra em cubos
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de páprica
4 cebolas picadas
1 pimentão vermelho batido
2 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal à gosto
Massa (Spatzle)
4 ovos
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Picadinho: em uma frigideira, coloque o azeite e doure a carne. Acrescente o alho e a páprica e deixe fritar um pouco. Adicione a cebola e refogue até murchar. Coloque o pimentão e o alecrim, deixando o pimentão cozinhar. Coloque o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar. Se necessário, coloque um pouco de água quente. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Massa: em uma tigela, coloque os ovos, a água e o sal. Acrescente a farinha e mexa. A massa deve ficar mole. Em uma panela, coloque água com sal. Deixe ferver. Coloque a massa sobre uma tábua e arraste com uma faca, pedaços pequenos da massa na água fervendo com sal. Pode usar uma bisnaga para fazer espaguetes. Quando a massa subir pode tirar da água.