Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve flor
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: tempere a alcatra com sal. Em uma frigideira, grelhe a alcatra rapidamente. Coloque o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, depois a cenoura, a couve flor, a abobrinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque o tomate, a salsa, a cebolinha, o molho de tomate e o caldo de carne. Acerte o sal.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela com o caldo fervendo, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

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