Ingredientes
Picadinho
300 g de contrafilé picadinho
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Arroz
2 xícaras (chá) de arroz cateto integral
1 pedaço de beterraba descascada
Água a gosto
Legumes
1 xícara (chá) de cenoura cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de cogumelos shimeji
1 xícara (chá) de broto de feijão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 ovo
Coco ralado não adocicado
Modo de Preparo
Picadinho: junte todos os ingredientes até envolver toda a carne e leve ao fogo até dourar, reserve.
Arroz: cozinhe o arroz até ficar grudadinho e bem cozido.
Legumes: refogue rapidamente cada legume separado um do outro. Reserve para usar na montagem (atenção, não usar sal ou óleo no preparo dos legumes).
Montagem: em um recipiente ou prato fundo faça a base com arroz e acrescente os legumes e a carne separadamente. Finalize com o ovo e o coco ralado e a cebolinha picada.
Convidado: chef Carlos Rocha