4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de alcatra cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho cortados em cubos
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de Preparo
Tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta. Passe eles pela farinha de trigo e retire o excesso. Coloque a manteiga na panela de pressão e frite os cubos de carne. Coloque aos poucos para não esfriar a panela e criar líquido. Reserve a carne. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Assim que refogados, coloque o vinho, o molho inglês e o extrato de tomate. Devolva a carne para a panela e acrescente o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Dica do chef: se for feito em panela aberta, a quantidade de caldo de carne deve ser maior.
Convidado: chef Deumas Oliveira