8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
ALCATRA
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de alcatra cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 tablete de caldo de carne
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsa picada
LEGUMES
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebla roxa fatiada
1 xícara (chá) de abobrinhas em cubos
1 xícara (chá) de brócolis ninja
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pré cozida
1 xícara (chá) de vagem holandesa picada pré cozida
Modo de Preparo
ALCATRA
Tempere a carne com sal e passe na farinha. Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, o caldo de carne, coloque o cerveja e deixe evaporar. Junte o molho de tomate, o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.
LEGUMES
Em uma panela refogue o alho na manteiga e no azeite, junte a cebola e os legumes. Tempere com sal e sirva com o picadinho.
Assista ao Programa: