8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
PICADINHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de alcatra cortado em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de molho de soja
2 xícaras (chá) de cenouras em cubos
2 tomates picados sem sementes
2 xícaras (chá) de batatas em cubos
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsinha picada
POLENTA
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
PICADINHO
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola e o alho, coloque o molho de soja e deixe cozinhar. Junte a cenoura, o tomate e a batata. Adicione os molhos de tomate, inglês e o de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Finalize com salsinha.
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.