AcompanhamentosCarnes e omeletes

Picadinho de Alcatra e Farofa de Ovos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 Minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de alcatra cortado em cubos

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    1 taça de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de cenouras picadas

    2 xícaras (chá) de tomates picados sem semente

    3 xícaras (chá) de batatas picadas

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    Água, o suficiente

    1⁄2 xícara (chá) de salsa picada

    FAROFA DE OVO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 ovos

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

PICADINHO
Em uma panela, doure a carne no azeite.

Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o caldo de carne, coloque o vinho e deixe evaporar.

Junte a cenoura, o tomate, a batata.

Junte o molho de tomate, o molho inglês, o molho de soja.

Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.

FAROFA DE OVOS
Em uma panela refogue o alho na manteiga e no azeite, acrescente os ovos e mexa até comecem a mudar de cor.

Junte a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto e cheiro verde a gosto.

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