Ingredientes
Picadinho de carne
1 xícara (chá) de carne vermelha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (chá) de alho
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino moída na hora
1/2 xícara (chá) de água
Farofa de cebola
8 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola picada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca (fina, grossa, crua, torrada) a gosto
Modo de Preparo
Picadinho de carne: em uma frigideira bem quente, coloque o óleo e a manteiga. Deixe aquecer bem. Em seguida, coloque a carne, deixe por dois minutos até mudar de cor e perder um pouco do sangue. Coloque a pimenta, a cebola, misture e coloque o sal, depois o alho e por último os tomates. O tomate vai soltar um pouco de caldo mas, caso precise, coloque um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 7 a 10 minutos.
Farofa de cebola: em uma frigideira, derreta toda manteiga, coloque a cebola e misture bem em fogo alto. Deixe até a cebola queimar (mas queimar até ficar escura). Apague o fogo e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca até ela ficar bem soltinha.