AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasfarofas

Picadinho de carne com Farofa de cebola

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Picadinho de carne

    1 xícara (chá) de carne vermelha


    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de cebola

    1 colher (chá) de alho

    1 colher (chá) de colorau

    4 colheres (sopa) de tomate

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal e pimenta do reino moída na hora

    1/2 xícara (chá) de água



    Farofa de cebola

    8 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    4 xícaras (chá) de farinha de mandioca (fina, grossa, crua, torrada) a gosto

Modo de Preparo

Picadinho de carne: em uma frigideira bem quente, coloque o óleo e a manteiga. Deixe aquecer bem. Em seguida, coloque a carne, deixe por dois minutos até mudar de cor e perder um pouco do sangue. Coloque a pimenta, a cebola, misture e coloque o sal, depois o alho e por último os tomates. O tomate vai soltar um pouco de caldo mas, caso precise, coloque um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 7 a 10 minutos.

Farofa de cebola: em uma frigideira, derreta toda manteiga, coloque a cebola e misture bem em fogo alto. Deixe até a cebola queimar (mas queimar até ficar escura). Apague o fogo e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca até ela ficar bem soltinha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentosmassas

PENNE À PUTANESCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e o alho. Junte o tomate pelado, azeitonas, alcaparras e deixe apurar. Adicione o…
Acompanhamentosmassas

LASANHA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.