4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
PICADINHO
300 g de coxão duro picado em cubos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 cabeça de alho amassada
1 cebola grande picada em pétalas
1 pitada de canela
1 colher (chá) de páprica defumada
1 copo americano de vinho tinto seco
4 tomates picados em 4 partes
1 xícara (chá) de passata de tomates
1 maço de rúcula higienizado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE PÃO
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho
5 sobras de pães (triturados ou picadinhos)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
PICADINHO
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho, as cebolas e deixe suar.
Em seguida, coloque os cubos de carne e tempere com canela e páprica.
Deixe ganhar temperatura, entre com o vinho e misture até evaporar o álcool. Em seguida, adicione os tomates e a passata.
Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 35 minutos.
Para finalizar, coloque a rúcula rasgada e sirva em seguida.
FAROFA DE PÃO
Aqueça a manteiga e o azeite e frite o alho.
Em seguida, coloque o sal e, por último, o pão.
Misture bem e sirva com o picadinho.