4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de acém em tiras
4 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cenoura picada
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
LEGUMES NA MANTEIGA DE GARRAFA
4 batatas médias
4 cenoras pequenas
2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef D’Aquino
PICADINHO
Em uma panela aquecida, coloque o azeite e as tiras de carne aos poucos para não formar água, deixando fritar rapidamente. Adicione o alho, a cebola, a cenoura e o salsão deixando os sabores se misturarem.
Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
Por fim, adicione o caldo de carne, as folhas de louro e deixe cozinhar para encorpar o molho.
Acerte o sal e a pimenta.
LEGUMES NA MANTEIGA
Descasque as batatas e as cenouras cortando os legumes em pedaços no mesmo tamanho.
Cozinhe rapidamente no vapor mantendo “al dente”.
Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa, as batatas e as cenouras.
Deixe dourar. Adicione as ervilhas congeladas. Acerte o sal.