8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Picadinho
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de contra filé ou alcatra cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 talo de alho poró picado
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de cenouras picadas
2 xícaras (chá) de tomates picados sem semente
3 xícaras (chá) de batatas picadas
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsa picada
Farofa de ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate e a batata. Junte o molho de tomate, o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.
Farofa de ovos: em uma panela refogue o alho na manteiga e no azeite, acrescente os ovos e mexa até que comecem a mudar de cor. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto e cheiro verde a gosto.