Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Picadinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de contra filé ou alcatra cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados sem semente
  • 3 xícaras (chá) de batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Água, o suficiente
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Farofa de ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate e a batata. Junte o molho de tomate, o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.

Farofa de ovos: em uma panela refogue o alho na manteiga e no azeite, acrescente os ovos e mexa até que comecem a mudar de cor. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto e cheiro verde a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO