6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de coxão mole em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
5 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 xícaras (chá) de batata em cubos
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de molho de soja
Água, quanto baste
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere os cubos de coxão mole com sal, pimenta e cominho e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Reserve. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho até murcharem. Junte a cebola, a batata e as folhas de louro e deixe pegar um pouco de cor. Junte o vinho, o molho tomate, o molho de soja e água o suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Finalize com a salsinha e sirva.