8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de filé mignon cortado em cubos
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
½ xícara (chá) salsinha picada
Farofa:
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Batata:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 batatas pré-cozidas com casca cortadas em 4 partes
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Picadinho: Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de carne. Coloque o bacon e refogue. Acrescente a cebola e deixe murchar. Despeje o vinho tinto, o tablete de caldo de carne, o tomate, a cenoura, a abobrinha, misture e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Se for necessário, acrescente um pouco de água quente. Por último, coloque a salsinha, o sal e misture.
Farofa: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal.
Batata: Aqueça o azeite de oliva e doure a batata. Acrescente o alho e refogue. Por fim, coloque a cebolinha e acerte o sal.