8 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
3 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de linguiça toscana sem pele em cubos médios
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos médios
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de abóbora sem sementes e em cubos
1 xícara (chá) de quiabo cortado em rodelas
2 xícaras (chá) de batata em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Água, quanto baste
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere os cubos de linguiça toscana e calabresa. Em uma panela com azeite, refogue a cebola com as linguiças cortadas e temperadas. Reserve. Na mesma panela, refogue a abóbora, o quiabo, o pimentão e o alho até que fiquem macios. Junte a batata, a cenoura e as folhas de louro e deixe pegar um pouco de cor. Junte o molho de tomate e água (o suficiente para cobrir todos os ingredientes) e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios. Finalize com a salsinha e sirva.