6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
PICADINHO DE MIGNON
1 kg de filé mignon em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola roxa em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 xícaras (chá) de tomate em cubos
1 xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de molho inglês
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
PASTEL DE BANANA
6 discos de massa de pastel
3 bananas nanicas fatiadas
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 litro de óleo quente
FAROFA DE ALHO
½ xícara (chá) de manteiga
10 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
PICADINHO DE MIGNON
Tempere os cubos de filé mignon com sal, pimenta e páprica. Aqueça uma panela com azeite e doure os cubos de todos os lados. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o tomate até começarem a pegar cor. Volte a carne para a panela, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Junte o molho inglês, o molho de tomate, a água e a salsinha e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve.
PASTEL DE BANANA
Disponha uma porção de fatias de banana e de muçarela no centro de cada disco de massa de pastel. Feche os pastéis em formato de meia lua e pressione as laterais com um garfo para o recheio não vazar. Aqueça uma panela com óleo e frite os pastéis até dourarem. Reserve.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue o alho até começar a dourar. Junte a farinha de mandioca flocada e mexa bem. Tempere com sal e salsinha e sirva acompanhando o picadinho e o pastel.