4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
FARINHA DE PÃO DE QUEIJO
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 ovo
2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) cheias de leite
FAROFA DE PÃO DE QUEIJO
3 xícaras (chá) de farinha de pão de queijo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de bacon picado em cubos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
1/3 de xícara (chá) de cebola picada em cubos
½ colher (sopa) de alho picado
1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
PICADINHO DE MIGNON COM TUCUPI PRETO
500 g de filé mignon em tiras
1 xícara (chá) de cebola picada em pétalas finas
½ colher (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de pimentões vermelhos e amarelos picados em tiras
3 colheres (sopa) de tucupi preto
6 unidades de cogumelos picados em lâminas
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
1/3 de salsinha picada
Modo de Preparo
Convidado: Chef Iran Rodrigues
FARINHA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa. Pegue uma porção pequena de massa e disponha entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo, abra a massa até que esteja bem fina. Disponha sobre uma assadeira e retire uma das folhas do papel manteiga. Leve ao forno a 180°C de três a cinco minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador em velocidade média até que forme uma farofa.
FAROFA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e o bacon até dourar, em seguida coloque a cebola e o alho e refogue, depois acrescente as farinhas e o parmesão e incorpore bem. Corrija o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada.
PICADINHO DE MIGNON COM TUCUPI PRETO
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e o mignon com um pouco de sal e pimenta e deixe até dourar bem a carne, em seguida, coloque os pimentões e as cebolas e refogue até caramelizar. Em seguida, coloque o alho e os cogumelos e refogue rapidamente. Depois, acrescente o tucupi preto e, se necessário, um pouco de água, para aumentar o molho.
Finalize com a salsinha e corrija, se necessário, o sal e a pimenta.