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PICADINHO DE MIGNON COM TUCUPI PRETO E FAROFA DE PÃO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    FARINHA DE PÃO DE QUEIJO

    1 xícara (chá) de polvilho azedo

    1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

    1 ovo

    2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) cheias de leite

    FAROFA DE PÃO DE QUEIJO

    3 xícaras (chá) de farinha de pão de queijo

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de bacon picado em cubos

    3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

    1/3 de xícara (chá) de cebola picada em cubos

    ½ colher (sopa) de alho picado

    1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

    Azeite a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    PICADINHO DE MIGNON COM TUCUPI PRETO

    500 g de filé mignon em tiras

    1 xícara (chá) de cebola picada em pétalas finas

    ½ colher (sopa) de alho picado

    ½ xícara (chá) de pimentões vermelhos e amarelos picados em tiras

    3 colheres (sopa) de tucupi preto

    6 unidades de cogumelos picados em lâminas

    Azeite a gosto

    Sal e pimenta a gosto

    1/3 de salsinha picada

Modo de Preparo

Convidado: Chef Iran Rodrigues

FARINHA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa. Pegue uma porção pequena de massa e disponha entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo, abra a massa até que esteja bem fina. Disponha sobre uma assadeira e retire uma das folhas do papel manteiga. Leve ao forno a 180°C de três a cinco minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador em velocidade média até que forme uma farofa.

FAROFA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e o bacon até dourar, em seguida coloque a cebola e o alho e refogue, depois acrescente as farinhas e o parmesão e incorpore bem. Corrija o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada.

PICADINHO DE MIGNON COM TUCUPI PRETO
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e o mignon com um pouco de sal e pimenta e deixe até dourar bem a carne, em seguida, coloque os pimentões e as cebolas e refogue até caramelizar. Em seguida, coloque o alho e os cogumelos e refogue rapidamente. Depois, acrescente o tucupi preto e, se necessário, um pouco de água, para aumentar o molho.
Finalize com a salsinha e corrija, se necessário, o sal e a pimenta.

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