AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Picadinho de Músculo Gratinado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    PICADINHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de músculo cortado em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    2 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    2 xícaras (chá) de cenouras em cubos

    2 xícaras (chá) de batatas em cubos

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    3 ramos de tomilho

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de iogurte

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

PICADINHO
Em uma panela de pressão, doure no azeite a carne temperada com sal e pimenta . Acrescente a cebola, o alho-poró, os pimentões e o alho, deixe refogar bem. Coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar. Junte a cenoura e a batata. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês e o tomilho. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que a carne fique macia. Finalize com salsinha. Disponha o picadinho em uma travessa. Reserve.

GRATINADO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque a mistura sobre o picadinho e leve para o forno a 220ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Reserve.

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