8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
PICADINHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cenouras em cubos
2 xícaras (chá) de batatas em cubos
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 ramos de tomilho
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsinha picada
GRATINADO
2 xícaras (chá) de iogurte
2 ovos
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
PICADINHO
Em uma panela de pressão, doure no azeite a carne temperada com sal e pimenta . Acrescente a cebola, o alho-poró, os pimentões e o alho, deixe refogar bem. Coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar. Junte a cenoura e a batata. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês e o tomilho. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que a carne fique macia. Finalize com salsinha. Disponha o picadinho em uma travessa. Reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque a mistura sobre o picadinho e leve para o forno a 220ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Reserve.