6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de bisteca suína picada em tiras
1 cenoura picada em cubos
1 cebola picada em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
2 xícaras (chá) de abacaxi picado em cubos
3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de rum
½ xícara (chá) de molho de soja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de amido
Suco de abacaxi e água a gosto
Modo de Preparo
Chef Iran Rodrigues
Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite e, em seguida, coloque a bisteca suína, sal e pimenta e refogue bem até dourar, reserve. Na mesma frigideira, coloque a cenoura, pimentões, cebola e alho e refogue rapidamente. Junte novamente a carne na panela, acrescente o abacaxi, pimenta, mel e o rum e refogue mais um pouco. Coloque o molho de soja e um pouco de água com amido (em torno de 1/2 xícara), apenas para ajudar a cozinhar, e deixe tudo ferver em fogo médio. Assim que o molho engrossar e reduzir, ajuste o sabor, se necessário, e está pronto.