5 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
300 g de coxão mole suíno
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas em pétalas
3 tomates picados em quatro
1 abobrinha verde picada
½ xícara (chá) de ervilha torta fresca
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 ml de água quente
Sal a gosto
ARROZ
Azeite a gosto
2 cenouras grandes raladas no ralador grosso
2 xícaras (chá) de sobra de arroz
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
150 g de queijo muçarela ralado
1 maço de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Tempere os pedaços de carne e reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite e frite bem os pedaços de coxão mole até ficarem dourados.
Em seguida, entre com a cebola e os demais vegetais, sem ordem específica, e misture bem. Coloque o suco de laranja, a água, acerte o sal e finalize com a cebolinha verde. Tampe. Fica pronto bem rápido.
Enquanto a carne cozinha, prepare o arroz.
Em outra panela, coloque azeite e refogue bem a cenoura ralada. Em seguida, entre com o arroz, o requeijão, o creme de leite e finalize com o queijo muçarela. Misture bem e deixe ganhar temperatura. Sirva em seguida, junto com a carne.