Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de (chá) de mandioquinha
1 xícara de (chá) de abobrinha
1 xícara de (chá) de batata
1 xícara de (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 alho-poró picado
Modo de Preparo
Em uma chapa doure os legumes com o azeite. Depois, acrescente o alho, a cebola, o alho- poró, a mandioquinha, a abobrinha, o tomate e a batata.
Branqueamento dos legumes
Lave bem os legumes, corte-os no tamanho desejado;
Para legumes verdes, mergulhe-os em água fervente com uma colher de sopa de sal;
Para legumes amarelos, laranjas, vermelhos e brancos, mergulhe-os em água fervente com uma colher de sopa de vinagre branco;
Deixe-os fervendo por 1 a 2 minutos;
Retire-os da água fervente, e mergulhe-os imediatamente em água com bastante gelo;
Deixe por 2 minutos na água gelada;
Retire-os da água e seque-os muito bem;
Se desejar, coloque em saquinhos e leve ao congelador;
A validade é de 3 meses.
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