Ingredientes
Picanha acebolada
1 peça de picanha
Sal grosso a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas
3 colheres (sopa) de molho inglês
Cheiro verde picado
Picanha assada com vinagrete
1 peça de picanha
2 dentes de alho picados
Sal grosso a gosto
Vinagrete
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 tomates picados sem sementes
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Picanha acebolada: corte a picanha em bifes e tempere-os com um pouco de sal grosso. Em uma frigideira aqueça bem o azeite e doure os bifes dos dois lados. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, acrescente as cebolas e quando murchar, junte o molho inglês. Finalize com o cheiro verde picado.
Picanha assada com vinagrete: tempere a picanha com alho e o sal grosso. Coloque a picanha em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Vinagrete: em uma tigela, misture a cebola picada com a água e o açúcar. Deixe por 20 minutos, em seguida retire o líquido e lave a cebola em água corrente. Misture essa cebola com os tomates e os pimentões. Tempere com o suco limão, vinagre, azeite, sal a gosto e cheiro verde.
Dica do Edu: o vinagrete pode ser feito quente. Basta refogar todos os ingredientes numa panela.