6 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
6 bifes de picanha
3 dentes de alho laminados
Azeite
ALIGOT
4 batatas Asterix cozidas e peneiradas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
VINAGRETE DE BANANA
2 bananas nanicas picadas
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
½ pimenta dedo-de-moça picada
Salsinha picada
Sal
Azeite
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve.
No mesmo azeite, sele a carne e reserve.
ALIGOT
Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga. Em outra panela, aqueça a batata e junte aos poucos a mistura de creme de leite e manteiga, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Junte os queijos e mexa até incorporar. Acerte o sal.
VINAGRETE DE BANANA
Corte as bananas em rodelas, coloque em um bowl, adicione a cebola, o suco de limão, o mel, a pimenta dedo-de-moça sem semente e a salsinha. Por último, coloque o sal e o azeite e misture bem. Sirva junto com a picanha e o aligot.