4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
4 bifes de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO CREMOSO DE ALHO
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 cabeça de alho assada picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de noz-moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE ERVAS
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
3 ramos de alecrim
Raspas de limão a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente com
azeite, doure os bifes até atingirem o ponto desejado. Reserve.
MOLHO CREMOSO DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem
macios. Acrescente o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo prato, a
muçarela e a noz-moscada e mexa até o molho engrossar. Tempere com sal e
pimenta.
FAROFA DE ERVAS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até ficar macia. Junte
as ervas e as raspas de limão e frite-as levemente. Acrescente a farinha de
mandioca e o sal, mexa bem e sirva.