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PICANHA AO MOLHO CREMOSO DE ALHO COM FAROFA DE ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    4 bifes de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO CREMOSO DE ALHO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    1 cabeça de alho assada picada

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de requeijão

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

    2 colheres (sopa) de noz-moscada ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA DE ERVAS

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    3 ramos de alecrim

    Raspas de limão a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira quente com
azeite, doure os bifes até atingirem o ponto desejado. Reserve.

MOLHO CREMOSO DE ALHO

Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem
macios. Acrescente o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo prato, a
muçarela e a noz-moscada e mexa até o molho engrossar. Tempere com sal e
pimenta.

FAROFA DE ERVAS

Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola até ficar macia. Junte
as ervas e as raspas de limão e frite-as levemente. Acrescente a farinha de
mandioca e o sal, mexa bem e sirva.

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