AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO MADEIRA E PÃO DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO MADEIRA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    Sal a gosto


Modo de Preparo

PICANHA
Corte a peça de picanha em bifes do tamanho desejado e tempere com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO MADEIRA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte a farinha e o extrato de tomate. Em uma tigela, misture o vinho, o molho inglês e a água e acrescente os líquidos aos poucos, mexendo sempre. Finalize com o champignon e o sal. Sirva sobre a picanha.

PÃO DE ALHO
Em um liquidificador, bata o requeijão com o alho e a salsinha. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o queijo provolone e o sal. Recheie o pão francês, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Sirva acompanhando a picanha ao molho madeira.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.