4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
PICANHA
1 peça de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO MADEIRA
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal a gosto
Modo de Preparo
PICANHA
Corte a peça de picanha em bifes do tamanho desejado e tempere com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO MADEIRA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte a farinha e o extrato de tomate. Em uma tigela, misture o vinho, o molho inglês e a água e acrescente os líquidos aos poucos, mexendo sempre. Finalize com o champignon e o sal. Sirva sobre a picanha.
PÃO DE ALHO
Em um liquidificador, bata o requeijão com o alho e a salsinha. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o queijo provolone e o sal. Recheie o pão francês, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Sirva acompanhando a picanha ao molho madeira.