Ingredientes
1 peça de picanha
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 envelope de caldo de picanha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro
Refogado:
2 xícaras (chá) de cebola picada
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré cozido
2 xícaras (chá) de água
1 caldo de frango
1 xícara (chá) de queijo minas padrão
1 xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Picanha: Na panela de pressão, temperar a picanha com sal, dourar dos dois lados. Colocar o alho e depois a cebola e deixar ganhar cor. Acrescentar o vinho, o gengibre, o coentro e a pimenta. Completar com água até cobrir e deixar cozinhar em ponto de desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola picada. Adicionar a picanha desfiada e depois o caldo do cozimento.
Polenta: Hidratar o fubá e colocar numa panela com a água e o caldo de frango fervendo. Mexer até a polenta ficar cozida. Acrescentar os queijos e acertar o sal.