Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha ao vinho com polenta

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Ingredientes


    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 pimenta dedo de moça sem semente

    1 envelope de caldo de picanha

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de coentro

    Refogado:

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    Polenta:

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    2 xícaras (chá) de água

    1 caldo de frango

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão

    1 xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: Na panela de pressão, temperar a picanha com sal, dourar dos dois lados. Colocar o alho e depois a cebola e deixar ganhar cor. Acrescentar o vinho, o gengibre, o coentro e a pimenta. Completar com água até cobrir e deixar cozinhar em ponto de desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola picada. Adicionar a picanha desfiada e depois o caldo do cozimento.

Polenta: Hidratar o fubá e colocar numa panela com a água e o caldo de frango fervendo. Mexer até a polenta ficar cozida. Acrescentar os queijos e acertar o sal.

 

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