4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
BIFE
4 bifes de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de alho picado
Tomilho a gosto
ALIGOT
2 xícaras (chá) de batata asterix cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de batata-palha
Modo de Preparo
BIFE
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e junte na panela a manteiga, o alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no ponto desejado. Reserve.
ALIGOT
Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até os queijos derreterem e formarem um creme uniforme. Sirva acompanhando os bifes de picanha e a batata-palha.