4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
PICANHA
1 peça de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de azeite
ALIGOT
2 xícaras (chá) de batatas asterix cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
LEGUMES SALTEADOS
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em fatias cortadas ao meio
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
5 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pré-cozida
1 xícara (chá) de abóbora em cubos pré-cozida
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
PICANHA
Corte a peça de picanha em bifes do tamanho desejado e tempere-os com sal, pimenta e páprica defumada. Aqueça uma chapa com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
ALIGOT
Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até os queijos derreterem e formarem um creme uniforme. Sirva acompanhando os bifes de picanha.
LEGUMES SALTEADOS
Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Junte a páprica doce e a pimenta calabresa e mexa até o aroma dos temperos subir. Adicione a cebola, o pimentão e o alho e mexa até começarem a murchar. Acrescente a cenoura e a abóbora e mexa até começarem a dourar. Tempere com sal e cebolinha e sirva acompanhando a picanha com aligot.