4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
PICANHA
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de cúrcuma em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (sopa) de alecrim desidratado
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de alho em pó
1 peça de picanha
3 colheres (sopa) de manteiga
FAROFA
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
PICANHA
Em uma tigela, misture o azeite, o sal, a cúrcuma, a canela, a pimenta calabresa, a salsa desidratada, o alecrim desidratado, a cebola em pó e o alho em pó. Corte a picanha em bifes do tamanho desejado e passe-os no azeite temperado. Aqueça uma frigideira com manteiga e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
FAROFA
Na mesma panela usada para fazer a picanha, refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva acompanhando os bifes de picanha.