6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
PICANHA
1 peça de picanha inteira
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE ALHO
½ litro de creme de leite fresco
3 dentes de alho (inteiros e sem casca)
sal a gosto
FAROFA
1 xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
PICANHA
Tempere a picanha com sal a gosto. Faça cortes na diagonal na gordura da carne. Numa frigideira com azeite, doure primeiro a parte da gordura virada para baixo, depois, o outro lado, para selar a carne. Em seguida, fatie a picanha e volte os bifes para dourar até o ponto desejado.
MOLHO
Em uma panela coloque o creme de leite com o alho. Deixe a boca do fogão em temperatura mínima e deixe até reduzir 1/3 do volume. Ajuste o sal e sirva com a carne.
FAROFA
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e em seguida a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
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