6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 peça de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de Preparo
Esquente bem uma frigideira alta. Tempere a picanha com sal e pimenta coloque-a na frigideira com a parte da gordura virada para baixo. Doure-a de todos os lados.
MOLHO
Em uma panela, frite o bacon com a paprica, despeje a cerveja, o molho de tomate e a água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário, finalize com a manteiga e salsinha.