4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Convidados: Pitty Webo e Marco Antônio Gimenez
800 g de picanha
100 g de presunto cru
Batata:
1 kg de batata rosa cortada em bastões
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Molho:
1 colher (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de molho de vinho tinto
Modo de Preparo
Picanha: Corte a picanha em tiras. Enrole uma fatia de presunto cru ao redor da picanha e amarre com um barbante para que fiquem redondas como um medalhão. Tempere com o sal, doure até o ponto desejado e reserve.
Batata: Cozinhe as batatas ligeiramente na água fervente com sal, mas elas devem ficar ainda al dente. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as batatas até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
Molho: Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o alecrim e misture. Acrescente o molho de vinho tinto, misture e deixe apurar por mais 5 minutos.