Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha com presunto parma e molho de vinho tinto e alecrim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Convidados: Pitty Webo e Marco Antônio Gimenez

    800 g de picanha

    100 g de presunto cru

    Batata:

    1 kg de batata rosa cortada em bastões

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Molho:

    1 colher (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 colheres (sopa) de alecrim

    1 xícara (chá) de molho de vinho tinto

Modo de Preparo

Picanha: Corte a picanha em tiras. Enrole uma fatia de presunto cru ao redor da picanha e amarre com um barbante para que fiquem redondas como um medalhão. Tempere com o sal, doure até o ponto desejado e reserve.

Batata: Cozinhe as batatas ligeiramente na água fervente com sal, mas elas devem ficar ainda al dente. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as batatas até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.

Molho: Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o alecrim e misture. Acrescente o molho de vinho tinto, misture e deixe apurar por mais 5 minutos.

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