4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
PICANHA
1 peça de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho descascados
3 ramos de tomilho
VINAGRETE DE BANANA
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 bananas nanicas picadas
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de mel
5 folhas de hortelã picadas
Modo de Preparo
Chef Victor de Paula
PICANHA
Tempere a peça de picanha com sal, pimenta e cominho e doure-a de todos os lados, em uma frigideira com azeite. Corte a picanha em bifes do tamanho desejado e reserve. Junte na frigideira a manteiga, os dentes de alho e os ramos de tomilho e doure os bifes dos dois lados, até chegar no ponto desejado. Reserve.
VINAGRETE DE BANANA
Em uma panela em fogo baixo com azeite, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte as bananas e mexa até começarem a dourar. Adicione o suco de limão, o mel e o hortelã e mexa bem. Sirva acompanhando a picanha.