AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA COM VINAGRETE DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 dentes de alho descascados

    3 ramos de tomilho



    VINAGRETE DE BANANA

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    2 bananas nanicas picadas

    Suco de 2 limões

    1 colher (sopa) de mel

    5 folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo

Chef Victor de Paula

PICANHA
Tempere a peça de picanha com sal, pimenta e cominho e doure-a de todos os lados, em uma frigideira com azeite. Corte a picanha em bifes do tamanho desejado e reserve. Junte na frigideira a manteiga, os dentes de alho e os ramos de tomilho e doure os bifes dos dois lados, até chegar no ponto desejado. Reserve.

VINAGRETE DE BANANA
Em uma panela em fogo baixo com azeite, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte as bananas e mexa até começarem a dourar. Adicione o suco de limão, o mel e o hortelã e mexa bem. Sirva acompanhando a picanha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.