6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
4 bifes de picanha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de alho picado
VINAGRETE
4 colheres (sopa) de azeite
1 banana-da-terra picada
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE ALHO
½ xícara (chá) de manteiga
5 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
PICANHA
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e junte na panela a manteiga, o alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no ponto desejado. Reserve.
VINAGRETE
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a banana, a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a picanha.