4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
PICANHA
1 peça de picanha
Sal a gosto
VINAGRETE
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de pimentão amarelo
3 tomates picados sem semente
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
MOLHO
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal. Em uma frigideira bem quente, coloque a picanha com a gordura voltada para baixo. Doure por todos os lados. Transfira a carne para uma assadeira e finalize no forno preaquecido por 10 minutos. Volte a frigideira ao fogo e adicione a cebola e o pimentão, deixando até murchar. Junte os tomates e tempere com sal, salsinha e vinagre. Para o molho, aqueça o azeite com os alhos amassados em uma frigideira. Quando estiverem dourados, retire-os da frigideira. Adicione os pimentões e a páprica e deixe até murchar. Coloque a água e deixe por mais 2 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Ajuste o sal e sirva com a picanha e o vinagrete.