4 pessoas
50 minutos (+ 48 horas do descanso da carne)
Ingredientes
1 picanha (½ kg)
½ kg de sal grosso
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Farofa:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Banana:
4 bananas da terra
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de aceto balsâmico
1 pau de canela
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cubra a picanha com o sal e deixe-a descansar por 24 horas. Em seguida, retire o sal e deixe-a de molho no leite por mais 24 horas.
Lave a picanha e seque-a. Por fim, corte-a em fatias. Aqueça o azeite e doure as fatias. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e misture bem por cerca de 10 minutos no fogo médio. Reserve.
Aqueça o açúcar e o açúcar mascavo em outra panela até que obtenha um caramelo. Acrescente água e misture.
Coloque as bananas e cozinhe-as por 3 minutos. Acrescente o aceto balsâmico, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva as fatias de picanha com a farofa e a banana.