4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
ARROZ CREMOSO
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
MIX DE COGUMELOS
2 xícaras (chá) de Portobello
2 xícaras (chá) de shitake
2 xícaras (chá) de shimeji
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho de soja
PICANHA
800 g de picanha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
PICANHA
Em uma frigideira já aquecida, adicione o azeite e, em seguida, coloque a picanha.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Vire e tempere do outro lado.
MIX DE COGUMELOS
Corte os cogumelos em fatias. Em uma frigideira já aquecida, adicione a manteiga e
derreta-a. Em seguida, acrescente os cogumelos e o molho de soja.Refogue por cerca
de 8 minutos e reserve.
ARROZ CREMOSO
Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água
fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.
Refogue a cebola picada na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz
arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje, então, metade do caldo
reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo.
Quando estiver quase seco, acrescente o caldo restante. Mexa algumas vezes, para
não pegar no fundo da panela.
Quando estiver quase seco novamente, adicione o mix de cogumelos e retire do fogo.
Mexa vigorosamente, tomando cuidado para não esmagar os grãos.
Sirva imediatamente.