5 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
Farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado e frito
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Picanha:
1 kg de picanha
1 envelope de caldo de picanha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 ½ xícara (chá) de cerveja preta
½ lingüiça calabresa
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de água quente
Mandioca:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 gema de ovo
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão
1 envelope de tempero sazon amarelo
Sal a gosto
800g de mandioca cozida
Modo de Preparo
Farofa: em um recipiente, misture o bacon, a farinha, o provolone e a salsa. Acerte o sal e reserve.
Picanha: faça um corte na parte interna da picanha. Inverta a gordura para dentro: puxe sua ponta pelo lado de dentro, deixando a gordura para a parte interna. Recheie com a farofa e amarre ou coloque palitos. Tempere a picanha com o caldo e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure os dois lados da picanha. Acrescente o alho, a cebola e refogue até ganhar cor. Adicione a cerveja, a lingüiça, o louro e a água quente. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a fazer barulho.
Mandioca: misture o creme de leite, a gema, uma xícara de chá de queijo parmesão, o tempero e o sal, formando um creme. Reserve. Em uma travessa, acomode as mandiocas cozidas, coloque o creme e, por cima, salpique o resto do parmesão. Leve ao forno alto até gratinar.
Dica do Edu: você também pode fazer com a maminha ao invés da picanha.