Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha invertida recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    Farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado e frito

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

    1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

    Picanha:

    1 kg de picanha

    1 envelope de caldo de picanha

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 ½ xícara (chá) de cerveja preta

    ½ lingüiça calabresa

    2 folhas de louro

    1 xícara (chá) de água quente

    Mandioca:

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 gema de ovo

    1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão

    1 envelope de tempero sazon amarelo

    Sal a gosto

    800g de mandioca cozida

Modo de Preparo

Farofa: em um recipiente, misture o bacon, a farinha, o provolone e a salsa. Acerte o sal e reserve.

Picanha: faça um corte na parte interna da picanha. Inverta a gordura para dentro: puxe sua ponta pelo lado de dentro, deixando a gordura para a parte interna. Recheie com a farofa e amarre ou coloque palitos. Tempere a picanha com o caldo e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure os dois lados da picanha. Acrescente o alho, a cebola e refogue até ganhar cor. Adicione a cerveja, a lingüiça, o louro e a água quente. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a fazer barulho.

Mandioca:
misture o creme de leite, a gema, uma xícara de chá de queijo parmesão, o tempero e o sal, formando um creme. Reserve. Em uma travessa, acomode as mandiocas cozidas, coloque o creme e, por cima, salpique o resto do parmesão. Leve ao forno alto até gratinar.

Dica do Edu: você também pode fazer com a maminha ao invés da picanha.

 

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