Ingredientes
Picanha na cerveja
1 peça de picanha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de azeite
1 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de cerveja
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Farofa de couve
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de couve fatiada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de Preparo
Picanha na cerveja: tempere a picanha com sal, pimenta e molho inglês. Em uma panela de pressão, aqueça o o azeite e frite a carne até ficar dourada. Acrescente a cebola, o tomate, o molho de tomate a cerveja e as ervas. Quando pegar pressão, deixe por 25 minutos. Acerte o sal e sirva com arroz branco e farofa.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Farofa de couve: em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções