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Picanha na grelha com Farofa

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Ingredientes


    Carne

    Picanha argentina Angus

    Salada tomate caprese

    Tomate cereja

    Mussarela de búfala

    Molho pesto

    Molho pesto

    2 xícaras (chá) de manjericão

    20 alcaparras

    1 xícara (chá) de azeite extra virgem

    1 dente de alho

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (café) de pimenta do reino

    1 xícara (chá) de rúcula menina

    Farofa especial na manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (café) de pimenta do reino preta moída

    meia barra ou 4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

    3 xícaras (chá) farinha de mandioca torrada

    4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Carne: aqueça a frigideira. Coloque um fio de azeite e, em seguida, a picanha. Quando começar a sair o suco da carne, salgue e vire até chegar ao ponto desejado.

Salada tomate caprese: corte os ingredientes e misture delicadamente de baixo para cima, envolvendo os mesmos no molho.

Molho pesto: coloque tudo menos a rúcula no liquidificador e bata. Acrescente a rúcula e bata pouco para não amargar.

Dica: o molho pesto pode acompanhar a salada e a carne

Farofa especial na manteiga: coloque o azeite, a manteiga e frite o bacon. Acrescente a cebola. Coloque o sal e a pimenta do reino. Adicione a farinha de mandioca aos poucos até torrar. Coloque a salsinha.

Convidado: Rodrigo Palermo

 

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