4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
4 bifes altos de picanha (1 dedo de altura)
Manteiga sem sal
Sal a gosto
4 batatas médias, cortadas em pequenos cubos, cozidas em água com sal
3 ovos cozidos
2 a 3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal com lemon pepper a gosto
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em fatias
½ pimentão amarelo cortado em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão verde cortado em cubos
½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
Cheiro-verde picadinho
500 g de farinha de mandioca em flocos
Modo de Preparo
Misture a batata cozida, os ovos picados em pedaços, a maionese e a salsinha.
Tempere com o sal e o lemon pepper para criar um contraste de acidez com a
maionese.
Deixe na geladeira por 30 minutos. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco. Insira a pimenta dedo-de-
moça.
Misture a farofa de mandioca em flocos. Tempere com sal e cheiro-verde (ou
tempero pronto).
Se for preciso, coloque um pouco mais de manteiga e mexa até ficar bem
crocante.
Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a
picanha com a manteiga sem sal.
Tempere com sal temperado.
Sirva quente com os acompanhamentos.