8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 peça de picanha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Água quente, o suficiente para cozinhar
Acompanhamento:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola refogada
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)
1 xícara (chá) de tomate pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure a picanha, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, o alho e misture. Na seqüência, coloque o vinho, o molho de tomate, as folhas de louro, o caldo de carne, a pimenta, o gengibre e misture. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Reserve.
Acompanhamento: Coloque o bacon na panela e frite na própria gordura. Acrescente a cebola e doure-a. Coloque a lingüiça e refogue. Na seqüência, junte a cenoura, o feijão, o tomate e misture bem. Por fim, coloque a cebolinha, o sal, misture e sirva com a carne.