Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha na pressão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de carne

    ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    Água quente, o suficiente para cozinhar

    Acompanhamento:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola refogada

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)

    1 xícara (chá) de tomate pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a picanha com sal. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure a picanha, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, o alho e misture. Na seqüência, coloque o vinho, o molho de tomate, as folhas de louro, o caldo de carne, a pimenta, o gengibre e misture. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Reserve.

Acompanhamento: Coloque o bacon na panela e frite na própria gordura. Acrescente a cebola e doure-a. Coloque a lingüiça e refogue. Na seqüência, junte a cenoura, o feijão, o tomate e misture bem. Por fim, coloque a cebolinha, o sal, misture e sirva com a carne.

 

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