6 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Farofa de alho:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de alho frito
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cebolinha
Picanha:
3kg de sal grosso
1 peça de picanha (aproximadamente 1 kg)
5 folhas de louro
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 dentes de alho
Água para borrifar
Demais ingredientes:
500g de batata doce cozida
300g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho branco: em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha e frite-a. Em seguida, adicione o leite, a noz moscada e o sal e deixe apurar em fogo baixo (mexendo sempre). Reserve.
Farofa de alho: em uma frigideira, coloque o óleo, o alho frito e a farinha de mandioca e misture bem. Acrescente a cebolinha.
Picanha: cubra o fundo de uma assadeira com 1kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Tempere com as ervas e o alho. Cubra a carne com o restante do sal, sem deixar nenhuma parte da carne exposta. Borrife um pouco de água sobre o sal e leve a picanha para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 120 minutos. Retire a camada do sal e corte-a em fatias.
Montagem do acompanhamento: em um refratário, coloque uma camada de molho branco, uma de batata doce cozida, mais uma de molho branco, uma de queijo parmesão, outra de batata doce e finalize com o queijo.