6 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 picanha (aproximadamente 1,2 kg)
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em fatias
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de orégano
Sal grosso a gosto
Farofa:
1 cebola ralada
½ xícara de bacon picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de couve em tirinhas
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de pimenta biquinho
Modo de Preparo
Recheio: Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a lingüiça calabresa, o tomate e refogue. Junte o queijo, a salsinha, o orégano e misture. Reserve.
Farofa: Frite o bacon e reserve a gordura. Na mesma panela com o bacon, acrescente a cebola e espere murchar. Junte a farinha de milho, a couve, a azeitona, a pimenta biquinho e misture bem.
Montagem: Faça um corte no centro da picanha com o auxílio da ponta de uma faca afiada formando um buraco. Fiquei atento para não furar as laterais da picanha. Recheie a picanha, tempere-a com o sal grosso e coloque-a em uma assadeira antiaderente com a gordura virada para cima. Regue com a gordura do bacon e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que a picanha esteja no ponto de sua preferência. Sirva-a com a farofa.