Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 picanha (aproximadamente 1,2 kg)

    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola em fatias

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa cortada em cubos

    1 tomate cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sobremesa) de orégano

    Sal grosso a gosto

    Farofa:

    1 cebola ralada

    ½ xícara de bacon picado

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    1 xícara (chá) de couve em tirinhas

    ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    1 colher (sopa) de pimenta biquinho

Modo de Preparo

Recheio: Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a lingüiça calabresa, o tomate e refogue. Junte o queijo, a salsinha, o orégano e misture. Reserve.

Farofa: Frite o bacon e reserve a gordura. Na mesma panela com o bacon, acrescente a cebola e espere murchar. Junte a farinha de milho, a couve, a azeitona, a pimenta biquinho e misture bem.

Montagem: Faça um corte no centro da picanha com o auxílio da ponta de uma faca afiada formando um buraco. Fiquei atento para não furar as laterais da picanha. Recheie a picanha, tempere-a com o sal grosso e coloque-a em uma assadeira antiaderente com a gordura virada para cima. Regue com a gordura do bacon e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que a picanha esteja no ponto de sua preferência. Sirva-a com a farofa.

 

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