8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Picanha
1 peça de picanha
2 xícaras (chá) de provolone
Sal a gosto
Alho crocante
4 dentes de alho fatiados
2 colheres (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
Farofa
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Picanha: com a ajuda de uma faca, faça um corte no meio da picanha, sem cortar o fundo e as laterais. Recheie a picanha com o queijo e feche o corte com palitos de dente e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira, e doure a picanha de todos os lados. Transfira para uma assadeira e reserve a frigideira com a gordura da picanha para o preparo da farofa. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
Alho crocante: em uma assadeira, espalhe folhas de papel de toalha e salpique uma colher de sopa de sal. Disponha por cima as fatias de alho e salpique o restante do sal. Cubra com o papel toalha e deixe por 30 minutos para desidratar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
Farofa: na frigideira onde foi dourada a picanha, acrescente o azeite e doure a farinha de mandioca. Mexa até o ponto desejado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.