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Picanha recheada ao alho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Picanha

    1 peça de picanha

    2 xícaras (chá) de provolone

    Sal a gosto

    Alho crocante

    4 dentes de alho fatiados

    2 colheres (sopa) de sal

    4 colheres (sopa) de azeite

    Farofa

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: com a ajuda de uma faca, faça um corte no meio da picanha, sem cortar o fundo e as laterais. Recheie a picanha com o queijo e feche o corte com palitos de dente e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira, e doure a picanha de todos os lados. Transfira para uma assadeira e reserve a frigideira com a gordura da picanha para o preparo da farofa. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.

Alho crocante: em uma assadeira, espalhe folhas de papel de toalha e salpique uma colher de sopa de sal. Disponha por cima as fatias de alho e salpique o restante do sal. Cubra com o papel toalha e deixe por 30 minutos para desidratar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.

Farofa: na frigideira onde foi dourada a picanha, acrescente o azeite e doure a farinha de mandioca. Mexa até o ponto desejado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

 

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