Ingredientes
1 kg de Picanha suína
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
MOLHO BARBECUE
2 colheres (sopa) de azeite
½ Cebola picada
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de Ketchup
½ xícara (chá) de água
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino e sal a gosto
FAROFA
2 xícaras (chá) de Farinha de milho
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola picada
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente (opcional)
1 xícara (chá) de bacon picado
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
3 ovos cozidos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Professor Deumas Oliveira
Corte a picanha em filés da grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta-do-reino
e sele em azeite quente.
MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e
misture bem, cozinhe em fogo baixo até obter textura caramelizada.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 10
minutos.
Retire o cravo, transfira para o recipiente de sua preferência e sirva.
FAROFA
Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em
seguida, adicione o pimentão, a pimenta picada e as azeitonas até dourar.
Vá colocando a farinha e mexendo sem parar. Por último, coloque os ovos, a salsinha e
a cebolinha.
DICA DO CHEF: Se perceber a falta de umidade na farofa, adicione mais um
pouquinho de azeite.
MONTAGEM
Coloque a farofa por toda a volta de um refratário, coloque os filés no meio e regue o
molho por cima.