6 pessoas
3 horas
Ingredientes
MARINADA
1 Picanha suína
2 colheres (chá) de páprica
Ervas frescas picadas (salsinha,cebolinha , alecrim)
Suco de um limão
Sal e pimenta
MOLHO DE LARANJA
200 ml de suco de laranja
1 folha de louro
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
4 dentes de alho picados
½ colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal
Modo de Preparo
Convidada: Chef Lili Aguiar
Coloque a carne em uma travessa e tempere com a páprica, as ervas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Esfregue os temperos e deixe a carne tomar gosto, por no mínimo uma hora. Se puder, tempere na véspera, cubra a travessa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 12 horas. Acomode a carne em uma forma ou travessa refratária, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por 2 horas. Enquanto isso, faça o molho. Reserve o amido e o sal. Então, coloque todos os outros ingredientes do molho em uma panela pequena e leve ao
fogo baixo. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Adicione o amido e ferva, mexendo sempre.
Cozinhe o tempo suficiente para engrossar levemente o molho. Ajuste o sal.
Depois das duas horas de cozimento, retire a picanha do forno e descarte o papel alumínio. A carne deve estar bem macia ao ser espetada com um garfo.
Usando uma concha e outra panela pequena, retire os líquidos que se formaram na forma e leve essa panelinha ao fogo baixo para ir reduzindo.
Então, espalhe metade do molho de laranja sobre um lado da carne e leve ao forno por 15 minutos. Abra o forno, vire a carne e passe o restante do molho. Coloque de volta no forno por mais 15 minutos. Enquanto isso, os líquidos do cozimento já devem estar bem reduzidos. Espie a carne e, quando perceber que está secando, adicione um pouco desses líquidos no fundo da forma para ajudar a deglaçar. Retire a picanha e jogue o molho por cima. Decore o prato com laranja e alecrim e sirva